Cara membuat mango sticky rice: 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air (tidak begitu kental, tambahkan menjadi 1 sendok makan atau 2 sendok makan jika ingin saus lebih kental) wijen sangrai untuk taburan secukupnya; Nasi ketan kukus dicampur dengan santan kental.
Rebus Menggunakan Api Sedang Hingga Mendidih.
Matikan kompor, tuangkan santan ke ketan didalam panci rice cooker, aduk rata. • 1 kg beras ketan yang bagus kualitasnya • 800 ml santan segar • 150 g gula pasir • 1 sdt garam. ½ sendok teh biji wijen sangrai.
Campurkan 300 Ml Santan, Gula Pasir, Dan Garam Di Dalam Panci.
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air (tidak begitu kental, tambahkan menjadi 1 sendok makan atau 2 sendok makan jika ingin saus lebih kental) wijen sangrai untuk taburan secukupnya; 500 gram beras ketan, cuci dan rendam hingga 1 jam, tiriskan. 1 buah mangga harum manis;
Untuk Mango Sticky Rice Diperlukan Beras Ketan Kualitas Bagus.
Jajanan pasar populer khas thailand. Thailand sering disebut surganya wisata kuliner asia. Saya recook dari akun lilyhusnikitchen dengan sedikit modifikasi menyesuaikan selera di rumah.
Coba Saja Ikuti Petunjuk Resep Dan Tips Berikut Ini.
Kukus beras ketan dengan air selama 15 menit atau sampai air di panci kukusan susut. Resep mango sticky rice ini akan melengkapi koleksi hidangan khas thailand yang sudah dan kami sajikan lagi. 250 gram beras ketan putih;
Mango Sticky Rice Ala Mayumi®.
Mulai dari pedagang kaki lima hingga restaurant menawarkan menu ini. [resep] mango sticky rice, jajanan thai yang lagi hits di indonesia. Mango sticky rice ala santi beras ketan • mangga matang • daun pandan • wadah santan instan cair • garam secukupnya, gula • susu kental manis.
Share :
Post a Comment
for "Resep Mango Sticky Rice 1 Porsi"
Post a Comment for "Resep Mango Sticky Rice 1 Porsi"